您好,根据《道路运输从业人员管理规定》第二十九条,道路运输从业人员从业资格证件有效期为6年。道路运输从业人员应当在从业资格证件有效期届满30日前...,详情请点击访问!">
首页 >留言咨询

本庄铃出道番号影视app 道路运输从业资格证到期是先换证还是先年审?

来源:交通运输部微信公众号    2023-10-24 19:02:32

您好,根据《道路运输从业人员管理规定》第二十九条,道路运输从业人员从业资格证件有效期为6年。道路运输从业人员应当在从业资格证件有效期届满30日前到原发证机关办理换证手续。您应当先办理换证手续,再根据相关规定参加驾驶员诚信考核。

同时,为便利广大道路运输从业人员网上办事,我部组织建设的互联网道路运输便民政务服务系统已实现了全国道路运输从业人员从业资格证申领、补发、换发、变更、注销,道路运输驾驶员诚信考核等高频服务事项的“全程网办”“跨省通办”服务。建议您可先通过互联网道路运输便民政务服务系统网站(https://ysfw.nicolasriou.net)、道路运政一网通办微信小程序、道运通手机APP等入口网上申请办理从业资格证换证业务。


政府信息公开