12月8日,宁夏回族自治区首条采用“PPP+BOT”模式建设的地方高速公路——海原至平川(宁甘界)高速公路建成通车。该项目是交通运输部首批“平安百年...,详情请点击访问!">
首页 >图片新闻

本庄铃最新车牌 宁夏海平高速建成通车

来源:中国交通新闻网    2023-12-11 09:40:25

 12月8日,宁夏回族自治区首条采用“PPP+BOT”模式建设的地方高速公路——海原至平川(宁甘界)高速公路建成通车。该项目是交通运输部首批“平安百年品质工程”创建示范工程,路线全长约44公里,总投资为40.85亿元。

海平高速公路是宁夏高速公路网“三环四纵六横”中第五条东西横线寨科至海原高速公路的西延伸段,也是宁夏第13个省际高速出口通道。项目通车后,打通了海原县向西的省际高速公路出口,完善晋陕甘宁四省高速公路网络,助力宁夏六盘山地区经济社会发展。

项目建设期间,宁夏海平高速公路管理有限公司针对项目所处强震湿陷性地区的特点,提出“全路段全幅全断面”和“防排系统一体化”的黄土路基综合治理理念,采取“缓边坡、宽平台”的路基断面形式,保障路基边坡稳定性;率先提出“智慧+近零碳”服务区建设理念,利用路基边坡、收费站、服务区等,进行“分布式光伏+储能+充电桩”一体化建设;率先在高风险路段建立恶劣天气预警联动机制,形成一套恶劣天气高影响路段应急管控系统。

近年来,宁夏交通运输行业积极拓展投融资渠道,稳步实施重点公路建设项目,全区公路总里程达3.8万公里,高速公路通车总里程突破2100公里,“三环四纵六横”高速公路网、“1425”国省干线公路网基本形成,农村公路基础网通乡达村,路网韧性持续增强。


政府信息公开